院長の「なんていうか」日誌

みやけゆう歯科医院のオフィシャルページ

スタッフと「つばめグリル」


ホテルに荷物を置いた後に
昼食をとる事にした。


カフェと煮込みハンバーグとどちらがイイか
主任[ささき]と副主任[さとう]に聞いたところ
「煮込みハンバーグ!」と即答であったので、
品川にある「つばめグリル」さんへ向った。


いつか家族で来たいと思っていたが、
『スタッフと』が先であった。



お昼時とあって店内は混み合っており
行列を作って待つ事になった。
「おなかすいた(-.-)」と[いしかわ]が
言いださないかヒヤヒヤしたが、
運良く5分ほどで案内され安堵の息を漏らす。


1階のフロアから厨房が見える。
テキパキとハンバーグを包む姿が期待を高める。




三宅が注文したのは
「つばめ風ハンブルグステーキ
このお店の定番である。




包み紙をナイフで開ければ、
湯気と共においしそうな香りが三宅を包む。


あつあつのハンバーグを
深みのあるデミグラスソースが絶品!
素材を贅沢に使ったリッチな逸品だ。


20年前に伯母といっしょに
よく「つばめグリル」を訪れた。
思い出の料理をスタッフと食べるとは
不思議な気分であった。



歯科衛生士の[いしかわ]が
美味しそうにしていたので、
きっとご満足頂けたかと思う。


ああ、よかった。



http://d.hatena.ne.jp/miyake-yuu/20100613/1276358882
過去ログ:つばめグリル