院長の「なんていうか」日誌

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夏のコルク


北見にあるレストラン
『洋食工房コルク』さんへランチに娘と行った。


三宅的に定番の「鶏肉の香草焼き」を食べる。
娘も同じである。
前回に行った時は娘に別なメニューを勧めたが、
今回は口を挟まなかったので三宅と同じメニューになった。


だって美味しいンだもん。


コルクさんは例年夏場のランチをお休みするので、
いつまでランチをやっているか
マスターに聞いてみた。
すると、


「今年から夏場もランチをやることになりました。
 月曜はお休み頂きますけれども・・・」



おお、思いがけず嬉しい話だ。
もう食べる事が出来るのは年末だと思っていたので
嬉しさ倍増である。


今度は何を食べよう!