ディアウェンゲンさんの
『海の幸スパゲティー』は「通な」スパゲティだ。
何が通ってウェンゲンのメニュー中では
セットメニューに隠れて、
特に来店回数が少ない方は選択肢から
少々逸れがちになるだろう。
しかしこのスパゲティーは美味しいのである。
あまりシーフードっぽい海の香りはしない。
「頂き」にある明太子がキーマン(?)で、
これをパスタに少しづつ付けながら食べると
オオー!ベリーグッドなのだ。
さてここでさらに通な食べ方をお教えしよう。
お教えしていいのか、
美味しいものは隠しておこうかと思ったが、
このブログを観て頂いたファンの方だけに
そっとお伝えしよう。
ある程度食べ進んでから
醤油(ちゃんとテーブルに運ばれてくる)を
お皿にそって一回りするとあら不思議。
塩気が増すどころかマイルドになり、
むしろパスタが甘く感じるのである。
どうなってるの?
再び明太子をつけてもまた美味い。
なんていうかドラマチックなスパゲティーである。
一度お試しあれ。