モスバーガーの季節・数量限定商品が
コマーシャルでも放送されている
『中津からあげバーガー レモン添え』だ。
もう1品が『釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ』なので、
てっきりどちらも北海道の特別な限定商品化と思った。
『中津』を『中標津』だと思い込んでいたのである。
でも中津ってどこだろう?
早速食べてみよう。
正直かぶりついたら唐揚げが
はみ出してしまうのではないかと心配になる。
実際に食べてみると唐揚げはサクッと柔らかく、
はみ出すようなことはなかった。
特筆すべきはその柔らかさだけではなく、
レモンが添えられていることだ。
自分でしぼってかけて食べるのである。
なんていう発想だろう。
ハンバーガーVS唐揚げ&レモンとは初めて見た。
しかもこのレモンが大変よろしい。
そもそもレモンと唐揚げは相性の良いものだが、
ハンバーガーに『付属』しているという意外性が面白い。
このバーガーは美味しい。
しっかり吟味されている。
これは『釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ』も
食べなきゃならないから
急がなくちゃいけないな!
やはり期間限定には弱い。