院長の「なんていうか」日誌

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モスライスバーガー よくばり天海老とかきあげ


24日からモスバーガーの新商品
モスライスバーガー よくばり天海老とかきあげ」が発売。
なんていうか久しぶりの新商品な気がする。


昨年にあったご当地バーガー選手権の
名古屋出品「エビフライバーガー」を
ちょっと思い出させる新商品だ。


海老だけバージョンもあるのだが、
以前からメニューにある『かきあげ』を
セットにしたものを用意したのが
なんともリッチである。


それでは早速食べてみよう!
ライスバーガーを一口食べようとすると、
ほのかに『ゆず』の香りがする。
それもそのはずで天ぷら部分にかけてあるのは
『ゆずの香る天つゆ風のタレ』だとパンフにあった。


うん、美味しい。
大人の味である。
天ぷら好きな男児が食べようとすると
もしかしたら香りづけにハードルがあるやもしれぬ。
まぁ大人のバーガーなんですと言われれば
大人しく食べるしかない。
大人でヨカッタ。


天ぷらのそれだから、
可能なら調理されてすぐの
出来立てホヤホヤを食べるのが
もっとも美味しいと思う。


なんて思いつつ
あっという間にペロリンガ星人。
これは美味しいし楽しかった。


今回は電話で注文したのだが、
注文時のエピソードを一つ。


「えっと、『モスライスバーガー よくばり天海老とかきあげ』でお願いします」


っと三宅が注文したらお店の人の返事はこうだった。



「ハイ、『よくばり』ですね!」



すみません・・・・