院長の「なんていうか」日誌

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エビチリパイ

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ミスドの新しいコラボ商品は

中華料理であった。

『misdo meets 陳建一 THE四川スペシャル』

 

さあ、ドーナツと中華料理の相性や如何に。

 

今回リリースされたものの中で、

最も興味をそそるのは

『エビチリパイ』である。

 

中華料理のエビチリをパイにしたのだ。

えーっと・・・それアリ?

 

さて早速食べてみよう。

パイ生地はいつものミスド仕様。

一口食べてみると「!」辛い。

 

いままでもカレーが辛いということはあった。

しかしその辛さとはベクトルが全く違う。

エビチリのそれであった。

食べていくと連想されるのは

確かにエビチリである。

 

エビチリだがうまいこと調理されていて、

パイ生地に合わせてあるという感じだ。

辛さもあとを引く。

しかし「ご飯が欲しい」とはならない。

 

うまく中華をミスドに持ってきたものだ。

この調子で『豚の角煮パイ』を

作ってもらいたいものだが・・・。

 

期間限定なので

もう一度食べに行こうと思う。