今月11日からモスバーガー で
新発売になったのがこの、
「とびきりとろったまスキヤキ仕立て」だ。
以前に別なファーストフードで、
『スキヤキ・ドッグ』みたいな物もあったので、
てっきり同じ路線かと思った。
バーガーにスキヤキのネタが載っていて、
玉子の黄身がソースになっている感じ。
ところが実際に目の前にするとかなり違う。
ハンバーガーのお肉の上に、
スキヤキ部分が載っているのである。
『肉×肉』なのだ。
個人的にあまり油っぽいものは苦手なので、
ちょっと食べるまでに躊躇した。
しかし食べてみると特に油っぽくもクドくもなく、
半熟卵とあいまって爽やかで優しい味の
バーガーであった。
確かに美味しいし特別だ。
お肉が好きなら、
バーガーのミートが倍になったタイプも存在する。
『肉×肉×肉』だ。
ともかくも期間限定である。
一度お試しあれ。