東京ディズニーランドやディズニーシーの
レストランで食事をすることは
個人的な憧れである。
三宅がディズニーリゾートに行けば、
パークを楽しみながら
ポップコーンなどスナックで満腹にし、
結局ホテルに帰って
コンビニのおにぎりを頬張る男である。
そんな三宅に朗報。
ディズニーリゾートのレストランのシェフが、
レシピ本を出版しているのである。
なんのことはない。
先日テレビで宣伝していたので
早速買ったのである。
紹介されている料理の写真は
どれも美味しそうなものばかり。
写真にある本の表紙には、
『銘柄鶏のグリエ、クリームソース バーボンの香り』
スパイスとバーボンをしっかりお肉に染み込ませた、
人気の定番メニュー、なのだそうだ。
えー、食べたいけれど自分で作るのか・・・。