うどんが好きだ。
好きと言っても、
連日食べるわけでもなく、
ましてや自分で作ろうと思うこともない。
しかし麺類の選択をするときは、
基本うどんが主な選択肢である。
学生の頃に岡山を旅行した際に食べた、
すうどんが殊の外美味しくて
その後しばらくトリコになった。
何より北海道と岡山では全くもって
出汁のあり方が違っていたのである。
近年の北見でも
それに近いうどんが食べられるようになった。
ありがたいなぁ。
うどんが好きだ。
好きと言っても、
連日食べるわけでもなく、
ましてや自分で作ろうと思うこともない。
しかし麺類の選択をするときは、
基本うどんが主な選択肢である。
学生の頃に岡山を旅行した際に食べた、
すうどんが殊の外美味しくて
その後しばらくトリコになった。
何より北海道と岡山では全くもって
出汁のあり方が違っていたのである。
近年の北見でも
それに近いうどんが食べられるようになった。
ありがたいなぁ。