新連載第2回目、
『ひよっこ料理人』は
主人公[妃代子]が母親の思い出から
子ども達に料理を教えようと
奮闘しているところである。
今回は[だし巻きたまご]を
唯一の生徒「旬くん」に教える。
だし巻き玉子を作るのに
苦労する旬くん・・・。
これは人事とは思えない!
そんなわけ?でレシピも載っていることだし、
三宅もだし巻き玉子を作り始めるのだ。
ギャー!!!油の量が少なく焦げ付き気味だ。
なんとか修復するぞ!
今年2月にも作ったが、
前よりも「ふんわり」出来たと思う。
はたして家族には大ウケした。
「おいしい!」
「これならまた作ってもいいよ」
・・・麻婆豆腐の時とは
ずいぶん違う反応である。
しかし「おいしい!」と
言われた時の気持ちは、
天にも昇る嬉しさであった。