院長の「なんていうか」日誌

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『ナポリタンスパゲティ』


ナポリタンスパゲティが
静かなブームなのだそうだ。


最近の料理番組でもシンプルなレシピで
紹介されており生唾ものであった。


ただイタリアのナポリへ行った日本人が
スパゲティのメニューを探しまわっても
日本人の言う『ナポリタンスパゲティ』を
ついに見つける事が出来なかったという
記事を読んだ事がある。


イタリア人がアメリカの食材である
『ケチャップ』を使うはずがないので、
日本で独自進化したのが我々の知る
ナポリタンスパゲティ』なのだろと
その記事は結んでいた。


写真は北見にある喫茶店
[ディア・ウェンゲン]さんのCセットにあるナポリタン。



今日のお昼はナポリタンにしようか。