今日のランチは『彩(いろどり)』さんで
またもや[豚バラ肉と旬の野菜のセイロ蒸し]である。
今日はたまたま「豚バラ」が一部「豚ヒレ」になっていると
あらかじめお知らせが店員さんからあった。
親切なことである。
写真の左がバラ。右側のお肉がヒレだ。
個人的で申し訳ないが、
(個人的なブログだから良いような気もするが)
バラ肉よりヒレ肉が好きである。
どれどれと食べてみると
ヒレ肉も柔らかくジューシーで
大変おいしかった!
豚バラ肉の良さもあるのだが、
ヒレもまたおいしい。
日によって、
[豚ヒレ肉と旬の野菜のセイロ蒸し]と
バージョンがあっても良いかと思うのが
身勝手なお客の考えである。
まっ、どのみち美味しい。