院長の「なんていうか」日誌

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ナチュラルオーベルジュ[昊(そら)]

研修会の前編も無事終わり、
昨日は講師の先生と観光を兼ね、
屈斜路湖の傍にある
ナチュラオーベルジュ[昊(そら)]
というところでお茶でもしようと
お連れしたのである。



講師の先生は、
「ゴルフ場ですか、ここ。」
と訊いておられたが、
このレストランのために
広大な芝生が存在しているのである。





連れてきた講師の先生を放っておいて
三宅は1人感動していた。
「こんなところがあったとは・・・。」


2人ともあまりお腹は空いていなかったが、
せっかくなのでランチを食べる事にした。
三宅が注文したのはランチセット「大地」。




食前の野菜ジュース。
甘く野菜の香りとリンゴが入っているだろうか。
市販の野菜ジュースとは全く違う。




石釜に入った茸と貝のパスタ。
味付けは醤油ベースで控えめ。
結構辛く大人の味で美味しい。



食後にはコーヒーを。
エスプレッソであろうか。
ちゃんと[入れて]ある。
スプーン上にあるのは
摩周蕎麦粉で作られたクッキー。
どれも吟味され凝った内容である。


これだけの味、
これだけの施設、土地。
どれをとってもランチには
贅沢なものである。
1470円が高いか安いかは
ご自身が実際に行ってみて
感じて欲しい。



かなり好みな建物。
丸太小屋なのだが、
モダンな作りである。
ついつい歯科の診療台を
置いたらどうだろうかと
夢想してしまう。


会計中にこっそり写真を。
ここは宿泊施設である。
一度泊まってみたいが
低年齢の子供がいると
少々気を使うかも知れない。
どういった世代が泊まるのであろうか。
英語圏でログハウスを借り
宿泊する感覚に似ている。



ランチを食べながら、
講師の先生と延々と
今後の研修についての話をして
資料も見せて頂いてた。
みやけゆう歯科医院オリジナルの
資料を作れないかと構想・・・。




帰り道の屈斜路湖には
とても爽やかな風が吹いていた。



先生ありがとう。
また8月もよろしくお願いいたします。