モスバーガーの新商品、
といっても先月だかに発売されていたのが
『じゃじゃ味噌チキンバーガー シャキシャキねぎのせ』だ。
やや長い名前か。
個人的な話で申し訳ないが、
チキンバーガーはあまり良い思い出がない。
鶏肉を生かしていないと感じたからだ。
さあ食べてみよう。
テイクアウトだったので圧縮された面持ちだが、
レタスの新鮮さが嬉しい。
かじりつくとストレートに味噌の味である。
この『じゃじゃ味噌』とは盛岡の味噌なのだそうだ。
確かに奥深い味。
鶏肉は三宅の心配をよそに
丁寧に焼き上げられてプレーンな印象。
硬すぎる事なく柔らかな歯ざわり。
もぐもぐ、もうない!
あっという間に食べてしまった。
これは美味しい。
気づけば食べ終わっている感じ。
無心に食べてしまうといったところ。
そして最後にバーガーを包んでいたフクロに
味噌ソースと『シャキシャキねぎ』が
残った状態になった。
食べ方が悪かったかな。
その残りを一口で頂きます。
ゴキュっ!