院長の「なんていうか」日誌

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コルクの時期


           「鶏モモ肉の香草焼き」


一昨日の地元コミュニティ誌に
[洋食工房コルク]さんが
ランチをはじめると載っていて、
三宅は小躍りした。


[洋食工房コルク]さんは
三宅が好きなお店だが、
夏季はマスターがゴルフ場の
レストランで仕事をする為に
冬場しかランチタイムに
営業しないのである。



         オムライス・シーフードソース


今日の昼に
家人に予告もなく連れ立って
コルクさんへランチに行ったのだ。
こういう「ノリ」は大事にしている。


「鶏モモ肉の香草焼き」の
バジルの香りが
あまりにも香り高くて、
それだけでご飯を一杯
食べれそうな程である。
ウットリだ。



ああ、美味しかったなァ。