院長の「なんていうか」日誌

みやけゆう歯科医院のオフィシャルページ

日本の生産地応援バーガー 真鯛カツ<愛媛県愛南町>

f:id:miyake-yuu:20210522215707j:plain

モスバーガー の新商品を食べた。

いつも通りに新製品に弱い三宅である。

 

『日本の生産地応援バーガー真鯛カツ』

 

とは長い名前である。

ある意味、今風か。

 

しかし真鯛を食材に持ってくるのは

なかなか挑戦的ではないか。

ともすると扱いが難しい材料だと思う。

 

しかし三宅の素人な想いは杞憂に終わり、

揚げたてアツアツで真鯛カツは

とても美味しかった。

 

ちょっとした和食の様な感じだろうか。

タルタルソースで味付けされているが、

『中濃ソース』でもいいかと思う三宅は

年齢がバレそうだ。

 

美味しかった。

バーガーとして面白い味わいである。

これまた数量限定だそうだから、

興味がある人は早めに食べたほうがいい。

 

モスバーガー 、頑張ってるな。