院長の「なんていうか」日誌

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あのナポリタンをもう一度

ナポリタン・スパゲティと言えば、

三宅の小さい頃はご馳走であった。

こんなに幅広い味を持つ料理も

まぁ珍しいのではないか。

 

例えばデパートなどで食べるナポリタンと

自分の母親が作るナポリタンは全く違う。

しかしどちらもナポリタンなのである。

 

ポイントは麺の硬さであろうか。

どちらかというと「茹でたて」では

ナポリタンになりきれない可能性がある。

どこか『昨日のご飯』感が大事。

 

幼少の頃に父に連れられて

市内の喫茶店で食べるナポリタンは

最高であった。

もう一度食べたい。が、叶わない。

 

あのナポリタンを求めて旅に出ようか。