[洋食工房Cork〔コルク)]さんに
昼食を選んだ三宅は
前回と同じく
[鶏肉の香草焼き]を
オーダーした。
三宅の好みの問題だが、
鶏肉には塩味が似合うと思う。
鶏肉のクセを抑えた上で
うま味を引き出すのは
「塩」だと個人的に確信している。
コルクさんで食べた
香草焼きには
下地に塩をベースにした
調味料を使っていると
思うのだが、
あまりに美味しかったので
思わず口から感嘆の言葉が出た。
「美味い・・・、これはアジシオじゃない!」
と感動していると、
「あたりまえでしょうー!!!」
と、すかさず家人の突っ込みが入った。
「こんなちゃんとしたレストランで
アジシオを使う訳ないじゃない。」
「え・・・、あー・・・、うー・・・。」
家人がとどめを刺す。
「ある意味(あなたが)すごい。」
いや、そういう意味じゃないんだけど。
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