院長の「なんていうか」日誌

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カルボナーラをウェンゲンで


ウェンゲンのカルボナーラ


カルボナーラ
『炭焼のパスタ』という意味である。
ブラックペッパーが『炭』を
表現するのだそうだ。


生クリームが
入っていると思われるが、
この塩梅が店の個性に
なるように思う。


クリームが入り過ぎていると、
1口目、2口目は美味しいが
食べ終わる頃には
ちょっと飽きてしまう三宅なので
カルボナーラを注文する時は
勇気が必要なのであった。



ウェンゲンのカルボナーラ
あっさりと上品なクリームで、
最後まで美味しく頂ける。



何より、
パスタの茹で加減が
シコシコとしていて、
口の中でパスタを転がすと
その香りを楽しむ事が出来る。
これはどこのスパゲティでも
同じと言う訳ではない。



これまた逸品である。